A junção do clássico e moderno na Residência Fahle

Postado em 05/10/2016

A Residência Fahle é localizada em uma das principais entradas de Tallin, capital da Estônia. O prédio, reformado e reinaugurado em 2016, abrigava uma antiga fábrica de celulose e, atualmente, é espaço residencial também especializado nas funções de serviço e negócios, com salões de beleza e até restaurantes.

Desenhado pelo grupo de arquitetos KOKO, a residência é um dos exemplos do crescimento econômico do país. A principal função da casa é proporcionar espaços residenciais, além de escritórios e ambientes específicos para o comércio. O espaço recebeu seis novos níveis de apartamentos na parte superior das antigas salas.

fahle2

Por conta da destruição natural do prédio obsoleto, foi possível reorganizar a disposição e as divisões de cada ambiente. Foram criados espaços de diferentes tamanhos, além da adição de uma fachada de vidro, que garante toque de modernidade e inovação. A principal característica do novo prédio é a junção do que é clássico e contemporâneo.

Os arquitetos procuraram manter os detalhes históricos, inclusive, deixando as marcas naturais das caldeiras, com círculos nas coberturas e pisos. Para os profissionais responsáveis pela reforma do prédio, a Residência Fahle é composta por arquitetura lúdica, clara e que abriga as melhores vistas da capital da Estônia.